JF Sabor 2023 – premiados os vencedores

Foto Abrasel / Divulgação

Foram entregues na noite dessa terça-feira, 10/10, na Estação São Pedro, as premiações aos vencedores das 10 categorias do JF Sabor Identidade. O Ateliê das Massas foi o grande campeão da categoria prato principal. O “Ossobuco Mineiro” venceu outras 15 receitas e recebeu a nota máxima tanto do público, quanto do júri especializado.

Foi a primeira vez que o Ateliê das Massas participou da competição. Além do primeiro lugar no prato principal, a empresa ficou com o troféu de prata na categoria Massas com o “Talharim Sonely”.

O evento que reuniu 50 receitas que ficaram à disposição do público e do júri especializado entre os dias 1 de setembro e 1 de outubro. Essa edição teve 50 participantes, 42 deles competindo pelo troféu.

A padaria Bom Brasileiro comemora a conquista de dois troféus de ouro, um na categoria sobremesas, com o “Tronco de café”, e outro na categoria quitandas, com o “Filão de polenta com costela desfiada”.

A presidente da Abrasel Zona da Mata, Francele Galil, está orgulhosa do resultado do concurso. “Este ano demos uma nova roupagem ao JF Sabor que ganhou nova identidade visual e a participação de muitas casas novas que se envolveram verdadeiramente com o projeto desde o processo de criação das receitas com os ingredientes obrigatórios, até o engajamento nas redes sociais do evento. Premiamos os três primeiros colocados , mas a vitória é de todos os participantes que postam na nossa gastronomia como fator propulsor da economia de nossa cidade”, comemora Francele.

O júri especializado avaliou os quesitos: Adequação ao tema e escolha dos ingredientes; Criatividade e relevância cultural; Harmonia, sabor e temperatura; Apresentação e Utilização de, pelo menos, um dos ingredientes obrigatórios – milho, café e/ou cachaça.

Já o público votou pelo site www.jfsabor.com, avaliando sabor e apresentação do prato. A soma de todas as notas definiu os três primeiros colocados em cada categoria. Em trinta dias de evento, foram comercializados 8.494 pratos, o que representou cerca de R$ 500 mil em comercialização direta.

“Esse é o valor contabilizado apenas com a comercialização dos pratos. Mas a estimativa é que o faturamento seja em torno de 25% maior já que o cliente, na maioria das vezes, consome outros produtos oferecidos pela casa, principalmente bebidas. Esse ano o festival foi realizado em um prazo mais curto. Mas se o compararmos com 2021 – onde o número de casas inscritas era quase o mesmo e o festival era realizado em 45 dias – a receita média/dia do festival este ano foi ainda maior: R$16.599,55 em 2023, enquanto que em 2021 foi de R$ 15.977,77”, destaca a presidente da Abrasel.

Confira a lista dos vencedores e imagens dos pratos:

1- DIET – (Menção Honrosa) Padaria PRALIS – (Tartelette de amêndoa com creme de café e chocolate)

Foto Abrasel Divulgação

2- COZINHA ORIENTAL: Japatê – (Trio Fuji)

Foto Abrasel / Divulgação

3- DRINKS: Parrilla Bela Vista City – (Bela Caferina)

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4- QUITANDAS: 1º lugar: Bom Brasileiro – (Filão de polenta com costela desfiada)

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5- SELF SERVICE: 1º lugar: Restaurante O Cachorrão – (Virado à Mineira)

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6- MASSAS: 1º lugar: SPOLETO – (Ravióli de camarão ao molho de limão)

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7- SANDUICHES E HAMBURGUERES: 1º lugar: Na Praça – (Top chicken)

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8- PIZZAS: 1º lugar: Babbo Giabba – (Calabresa Flambada)

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9-SOBREMESAS E CONFEITARIA: 1º lugar: Bom Brasileiro – (Tronco de Café)

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10-PETISCOS E PORÇÕES: 1º lugar: Carminha Grill – (Costelinha Embriagada)

Foto Abrasel / Divulgação

11:PRATO PRINCIPAL: 1º lugar: Ateliê das Massas – (Ossobuco Mineirinho)

Foto Abrasel / Divulgação

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