Jornalistas na Cozinha – Amendoim Doce ou Pralinè
Você já provou essa delícia? Na rua Halfeld, no centro de Juiz de Fora, é uma tradição vender esse doce. Os amendoins são cobertos com uma casquinha crocante de açúcar derretido. A receita é simples e barata, mas tem uns segredinhos. Clique no link e confira quais são eles. Se gostar da receita, deixe sua curtida e se inscreva no nosso canal.
Ingredientes:
500g de amendoim cru
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 colher de sopa de achocolatado em pó
Meia colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes numa panela grande. Misture. Ao ferver, misture sem parar até secar e açucarar. Quando já estiver bem seco, continue mexendo com cuidado até o açúcar do fundo derreter de novo e grudar no amendoim. Essa etapa é importante para que ele fique crocante. Tire da panela e deixe esfriar.